فوائد زيت اللافندر للوجه وطريقة استخدامه

يعتبر زيت اللافندر من أكثر الزيوت العطرية المهدئة للأعصاب والمحسنة للمزاج، لذا تجدين استخداماته كثيرة في مراكز المساج والعناية بالجسم، واليوم سنتعرف على فوائد زيت اللافندر للوجه وطريقة استخدامه

زيت اللافندر

تنبت نبتة الخزامى أو اللافندر في المناطق الجبلية للبحر المتوسط وشمال أفريقيا، حيث يتم استخراج هذا الزيت الملكي من زهور اللافندر ذات اللون الأزرق والبنفسجي،  ليستخدم بعدها في مستحضرات التجميل المتنوعة إلى جانب استخداماته الجمالية المميزة اللامتناهية.

فوائد زيت اللافندر للبشرة
يسهم في علاج حب الشباب.
ينقي البشرة من السموم الموجودة فيها.
ينشط الدورة الدموية في البشرة.
يعالج الأكزيما.
يخفي آثار لدغات الحشرات.
يعالج حروق الشمس.
يمنح البشرة تغذية عميقة.
يجدد خلايا البشرة.
يجعل البشرة أكثر حيوية ونضارة

فوائد زيت اللافندر لحب الشباب
يسهم زيت اللافندر في القضاء على الجراثيم والبكتيريا التي تتسبب في الإصابة بأنواع عدة من الأمراض مثل السل والتيفوئيد، ولأن المسبب الرئيسي لحب الشباب هي البكتيريا، فإن زيت اللافندر يعدّ الزيت العلاجي الأفضل والأول للقضاء على هذه المشكلة بفاعلية كبيرة.

فوائد زيت اللافندر للمساج
يساعد زيت اللافندر على استرخاء العضلات، حيث أن الروائح المنبعثة منه تساعد على تخفيف التوتر وتهدئة الأعصاب بشكل كبير.
يسكن الآلام الناتجة عن الدورة الشهرية في الجزء السفلي من البطن.
يخفف الألم الناتج عن الجروح، كما أنه يسهم في التئامها بشكل أسرع.
يساعد على التخلص من الصداع النصفي والصداع الكلي.
يبعد الناموس عن الجسم.
يعالج الحروق الناتجة عن التعرض المطول لأشعة الشمس.
يجعل الجسم أكثر حيوية ونشاطاً.

كيف استخدم زيت اللافندر للوجه
يمكن استخدام زيت اللافندر مباشرة على الوجه بدون خلطه مع أي مواد أخرى قبل النوم، وشطفه في اليوم التالي.
يمكن أيضاً إضافة زيت جوز الهند وزيت شجرة الشاي له لمضاعفة مفعوله.
 

تعليقات القراء